弘一法师赠你的七部人生禅卷

弘一法师赠你的七部人生禅卷

作者:舒砚

出版社:武汉出版社

出版年:2012-07-01

评分:5分

ISBN:9787543070042

所属分类:成功励志

书刊介绍

弘一法师赠你的七部人生禅卷 内容简介

弘一法师佛心禅意,开示人间大智慧。谦退是保身**法,安详是处世**法,涵容是待人**法,恬淡是养心**法。识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。以和气迎人,则乖渗灭;以正气接物,则妖氛消;以浩气临事,则疑畏释;以静气养身,则梦寐恬。

弘一法师赠你的七部人生禅卷 本书特色

人生短暂,五蕴无常,烦恼痛苦难以消除,因而世人常有向往佛法清净世界之心,但究竟如何去做,大多人只是看到了佛门,却摸不进佛道。其实,佛法不离世间法。《弘一法师赠你的七部人生禅卷》(作者:舒视)的诞生正是为大众提供一个场所,经由弘一法师的人生体悟可以帮助大家通达佛道,领悟人生真谛,尽管这种推动的作用十分微小,但编者力求能传递给人们一种坚定的信念——只要有求佛问道之心,佛门将永远为您敞开。李叔同是我们时代里*有才华的几位天才之一,也是*奇特的一个人,*遗世而独立的一个人。——林语堂你们将来如要编写《中国话剧史》,不要忘记天津的李叔同,即出家后的弘一法师。他是传播西洋绘画、音乐、戏剧到中国来的先驱。——周恩来嘱咐曹禺不要认为我是个高傲的人,我从来不是的,至少,在弘一法师寺院围墙的外面,我是如此的谦卑。——张爱玲以教印心,以律严身,内外清净,菩提之因。——太虚大师赠偈弘一法师

弘一法师赠你的七部人生禅卷 目录

学问卷:聆听学习,你的心不再是狭??的通道把心打开观察万物气象,聆听万籁声音 , 3敬畏独处之时,享受安静体悟慎独 , 7方生方死,跟随万物规律 , 11读书为佳,努力精进勿懈怠 , 15学习不可本末倒置,先器识后文艺 , 18圣贤绝无标新立异,世间法中觉悟于心 , 22*好的学问是彼之感我,得到人心 , 26*高的快乐是行善助人,赠幸福予人 , 30存养卷:止息妄念,只有自由的心才是平和的存养需先止息妄念,清心??泊 , 37多学静坐,以收敛浮气 , 41以理

弘一法师赠你的七部人生禅卷 作者简介

弘一法师,俗名李叔同,浙江平湖人,生于天津。既是才气横溢的艺术教育家,也是一代高僧。集诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学子一身。后剃度为僧,法名演音,号弘一,为中国近现代佛教史上最杰出的一位著名高僧。弘一法师苦心向佛。过午不食,精研律学,弘扬佛法,普度众生出苦海,被尊为南山律宗大师,律宗第十一世祖,享誉海内外。

相关推荐

微信二维码